您當前所在位置:晉江新聞網>>深圳集運香港>> 街鎮動向 >>正文

晉江經濟開發區開展支部書記精品課堂活動

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-07-09 09:24
  

探訪紅色足跡 傳承紅色基因

  晉江新聞網7月9日訊  昨日上午,晉江經濟開發區紀工委聯合企業和社會組織黨委,組織園區機關、國企支部黨員及紀檢幹部,非公企業黨組織書記、黨員、入黨積極分子代表等,到南安官橋鎮嶺兜村,開展“探訪紅色足跡”黨史學習教育暨支部書記精品課堂活動。

  在中共泉州中心縣委機關舊址,晉江經濟開發區紀工委書記洪肇堆帶領全體黨員面向黨旗,高舉右拳,重温入黨誓詞,用鏗鏘有力的錚錚誓言,表明堅決跟黨走的理想信念。

  參觀中,大家仔細聆聽革命先輩解放泉州的感人故事,通過一幅幅珍貴的歷史圖片、一件件革命文物和影像資料,重温波瀾壯闊的革命歷程,感受紅色熱土上的星火燎原。

  “如今的幸福生活來之不易,革命先烈們的精神不斷鼓舞着我們不忘初心,繼續前行。”晉江市成達齒輪有限公司數控車間黨支部書記張壽龍説。

  中共晉江市三力機車總支部委員會書記劉清國也心有觸動,“我瞭解到革命先烈為人民解放和民族振興奮鬥終生的光輝事蹟,也深刻感受到老一輩對黨的無限忠誠和對革命事業無私奉獻的崇高精神。”

  當天,晉江市委黨校社科研究室主任、高級講師洪榮福還以“中國共產黨為什麼‘能’——百年黨史的輝煌與啓示”為題,梳理中國共產黨百年黨史發展脈絡,為全體黨員系統闡述了中國共產黨能取得現代化建設的巨大成就的實質內涵,以及對中國共產黨深得民心的探究思考。

  隨後,開發區紀工委同步開展了黨史宣講活動及廉潔警示教育活動。洪肇堆以“學黨史、學條例、做優秀共產黨員”為題,圍繞黨的紀律建設和歷史沿革、《中國共產黨紀律處分條例》學習要點、非公企業黨員常見違紀行為等方面,對黨規黨紀進行深入性講解,並結合近年來園區違規違紀黨員案例,對非公企業黨員進行警示教育。在蔡氏古民居家風家訓館,大家還參觀學習了遺存至今的60多條家規家訓。

  洪肇堆介紹,開發區組織開展本次活動,旨在深刻緬懷革命先烈,激勵黨員、紀檢幹部學黨史,汲取百年黨史奮進歷程中的紅色力量,加深園區各級黨組織、黨員對中國革命史的認識,繼承和發揚革命先輩的優良傳統,做到將黨的宗旨內化於心、外踐於行,切實做到立足本職、勇擔使命,用實際行動助推開發區高質量發展,為人民創造高品質生活。

  (記者 林雅芳) 

標籤:精品課堂
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。