您當前所在位置:晉江新聞網>>深圳集運香港>> 籃球風雲 >>正文

福建風之子新賽季“大換血” 球隊目標晉級NBL季後賽

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-06-30 15:35
  

  晉江新聞網6月30日訊  “天上不會掉餡餅,擼起袖子加油幹,努力奮鬥才能夢想成真。”昨日,在福建省體工隊的籃球訓練館的橫幅下,全國男子籃球聯賽NBL球隊福建風之子男籃正在為新賽季的比賽全力備戰。記者瞭解到,球隊將於7月8日前往江蘇鹽城賽區,征戰新賽季NBL。

  “球隊訓練分為多個階段進行,剛集結主要是以體能恢復為主,現在,則是以對抗訓練和戰術訓練為主。”福建風之子男籃主教練焦陽告訴記者,距新賽季開賽只剩10多天,所以給球員們的訓練內容也會跟着變化。

  “防守”“防守”……球員們首先進行1防2的訓練,緊接着進入3V3、4V4、5V5的對抗車輪戰中。在最後一項訓練——跑快攻結束後,福建風之子男籃昨日下午的訓練也來到尾聲,只見球員們個個滿頭大汗,癱坐在地喘着粗氣。

  給球員們總結完訓練成果後,主教練焦陽告訴記者,“今年球隊經歷了‘大換血’,有一半球員都換了。目前,來自福建省體工隊的球員有3名,分別是傅凱鵬、傅吉琦和張軒誠。”焦陽介紹,其他球員分別是王利、李炎、冷峻、何澤、金明、牛保平、李曉鵬、牛保順、楊熙、宋享成、徐策、陳鋭。

  記者瞭解到,由於全運會男籃比賽的影響,福建風之子男籃在全運會預賽結束後才全員集結。“大概是5月中旬,所有球員才全部到位,所以留給我們訓練的時間也只有2個月。”對於這一個多月的訓練,焦陽表示,目前已經確定了戰術體系,但由於訓練時間段,加上缺乏熱身賽,這段時間的訓練成果還未得到檢驗。

  “目前,這支球隊最大的問題在於沒有一個強點。大家的實力都差不多,所以只能每一場比賽去拼防守,打出團隊籃球,爭取贏得更多的比賽。”對於新賽季的期待,焦陽表示,今年NBL增加了3支球隊,分別是江蘇、新疆和北京,此前球隊一直徘徊在季後賽邊緣,“雖然球隊增加帶來了一定的挑戰,但球隊的目標依然是晉級季後賽。”

  據瞭解,本賽季NBL與上賽季一樣,實行賽會制,比賽地點為江蘇鹽城。值得一提的是,本賽季NBL新增至14傢俱樂部參賽,比賽為常規賽及季後賽,共191場比賽。其中,常規賽進行雙循環比賽,分兩個階段進行,積分排名前八的球隊進入季後賽。1/4決賽及半決賽將採用單場決勝制,總決賽採取三場兩勝制。

  6月中下旬,14傢俱樂部球員在四川進行了新賽季的體測及集訓賽,為7月10日後開賽的NBL蓄力。福建風之子男籃在集訓賽中以2勝4負取得第5名,體測方面,球隊全員通過。

  (記者 林小杰)

標籤:NBL
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。