您當前所在位置:晉江新聞網>>深圳集運香港>> 籃球風雲 >>正文

2021年CBA選秀7月18日進行 華僑大學楊熙陳榮權報名參加

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-06-29 18:48
  

  晉江新聞網6月29日訊  2021年CBA選秀報名已進入倒計時,不少CUBA大學生球員投身其中。昨日,記者瞭解到,華僑大學球員楊熙和陳榮權已經提交了選秀材料,他們兩將參加今年的CBA選秀。

楊熙
陳榮權

  楊熙,前華僑大學男籃隊長,出生於1998年,身高192cm,體重90kg,司職小前鋒。剛剛結束的第23屆CUBA全國賽,楊熙場均得到12.2分4.3個籃板2.2次助攻,表現可圈可點。作為一名擁有較強個人能力的鋒線球員,楊熙曾代表華大男籃奪得2018世界大學生三對三籃球聯賽冠軍。目前,已報名CBA選秀的楊熙加盟了NBL福建風之子籃球俱樂部,隨隊備戰即將開始的聯賽。

  “我想要以球員的身份,繼續去追逐自己的籃球夢。”昨日,楊熙在結束了一天的訓練後接受了記者的採訪,他告訴記者,從華僑大學男籃畢業後,加盟了福建風之子籃球俱樂部,但這並不影響他去追逐更高的舞台、參加CBA選秀。楊熙説,CBA是一個極具挑戰性的舞台,需要球員擁有更強的身體素質,“我的優點就是身體素質較好,希望能夠去CBA感受一下。”

  此次華僑大學男籃另一名報名參加CBA選秀的球員,就是來自晉江深滬的陳榮權。出生於1997年的陳榮權,身高193cm,體重95kg,司職小前鋒,因其擁有精準的三分投射能力,人送外號“華大麥迪”,在泉州民間籃球圈小有名氣。第23屆CUBA全國賽,陳榮權場均為球隊得到16.1分3.2個籃板1.5次助攻。

  第23屆CUBA結束後,陳榮權正式從大學生籃球聯賽退役,想去CBA嘗試一下是他報名參加CBA選秀的初衷。陳榮權説,晉江的籃球氛圍濃厚,幾乎天天都有籃球賽,他很慶幸能有機會參加CBA選秀,也希望能到CBA的舞台去展現自己的能力。

  據悉,今年的CBA選秀大會擬定於7月18日舉辦,CBA官方將於6月30日起在官網公佈符合參選資格的球員。

  記者 劉澤宇

標籤:CBA
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。